Che differenza c’è tra pasta di cacao e cacao?

18 giugno 2012
Le domande dei lettori

Che differenza c’è in termini di qualita tra il cacao e la pasta di cacao nei cioccolati ?

Grazie!

 

Risponde il Professor Matteo Giannattasio:

La pasta di cacao è il prodotto che si ricava dai semi (granella) di cacao torrefatti e ridotti in pasta mediante un procedimento meccanico. Contiene per intero il burro di cacao. Il cacao in polvere, o semplicemente cacao, deriva sempre dalla granella ma è parzialmente privato del burro di cacao (comunque non può essere inferiore all 20%). Se si procede ad un ulteriore riduzione del burro si ha il cacao magro in polvere (tenore in burro di cacao inferiore al 20%). Ovviamente la pasta di cacao è più pregiata del cacao in polvere e questo è più pregiato del cacao magro in polvere.”

 

 

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Commenti all'articolo

Salve, avrei una domanda in questione :
Massa di Cacao e Pasta di Cacao, sono la stessa cosa?

Grazie Giuliana

Giuliana

Scusate ma per quale motivo ciò che contiene il burro di cacao sarebbe più pregiato di ciò che non lo contiene? il burro di cacao non è la parte peggiore del cacao?

gib

Salve a tutti, per vari problemi purtroppo ho dovuto eliminare dalla dieta zuccheri, lieviti, latticini e frutta secca. Soffro ovviamente tantissimo ad eliminare il cioccolato. Volevo sapere perciò se la pasta di cioccolato è un alimento che posso assumere… Non dovrebbe contenere zuccheri aggiunti o sbaglio?

Maria
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