Le proprietà del pomodoro bio

23 aprile 2012
Dal mondo

Pomodoro bio: secondo una ricerca del CNR e dell’Università di Pisa è più salutare

Il British journal of nutrition ha recentemente pubblicato i risultati di una ricerca sul pomodoro biologico promossa dal CNR e dall’Università di Pisa. Più calcio, potassio, fosforo e zinco fanno di questo alimento un importante integratore. Addirittura utile per prevenire l’insorgenza di malattie cardiovascolari e tumori. “I frutti di pomodoro sono una riserva naturale di molecole come acido ascorbico, vitamina E, flavonoidi, composti fenolici e carotenoidi, tra cui il licopene che, oltre a esercitare una forte attività antiossidante, può modulare le vie metaboliche ormonali e del sistema immunitario”, ha confermato Manuela Giovannetti dell’Università di Pisa, che ha coordinato il lavoro.
Per saperne di più clicca qui

Cosa ne pensi? Di' la tua
PREC. Consigli per la terza decade di aprile 2012 SUCC. Corso sulle diete_Ischia
Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *