Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003

Conformemente a quanto previsto dalla normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali, ed in particolare dall’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito denominato “Codice”), EcorNaturaSì S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento dei dati, informa che il trattamento stesso dei dati personali forniti mediante la compilazione dei form presenti all’interno del sito internet www.valorealimentare.it verrà effettuato per le sole finalità ed alle condizioni di seguito previste.

Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

EcorNaturaSì S.p.A. acquisirà e tratterà unicamente dati anagrafici ed eventualmente fiscali, ed in nessun caso tratterà dati definibili, ai sensi dell’art. 4 del D.Lgs. n. 196/2003, come “sensibili” ed invitiamo pertanto gli utenti a non inserire nei form presenti all’interno del sito internet www.valorealimentare.it dati che possano rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale.

I dati personali forniti a EcorNaturaSì S.p.A. verranno da trattati per poter dar seguito alle specifiche richieste comunicate a EcorNaturaSì S.p.A. per il tramite del presente sito internet.

Facoltatività del conferimento dei dati

All’interno del sito internet, l’utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesto in apposite sezioni del sito.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di trattamento dei dati

I dati conferiti verranno trattati su supporti cartacei o elettronici (anche con l’ausilio di strumenti informatici automatizzati) e specifiche misure di sicurezza saranno adottate ed osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

EcorNaturaSì S.p.A. garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione.

Conservazione ed ambito di conoscenza dei Vostri dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede aziendale di Via L. De Besi 20/c – 37139 VERONA (VR) e presso la sede logistica e commerciale di via Palù 23 – 31020 SAN VENDEMIANO (TV), e sono curati solo dal personale dell’ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

EcorNaturaSì S.p.A. effettuerà sui dati le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate in tale informativa.
I dati saranno organizzati anche in banche dati (data base) anche informatiche e saranno quindi trattati dai componenti dello staff di EcorNaturaSì S.p.A. individuati come incaricati del trattamento.

EcorNaturaSì S.p.A. effettuerà sui dati le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate in tale informativa.
I dati raccolti saranno conservati e trattati e per il tempo strettamente necessario al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, dopodiché saranno distrutti.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso, e sempre nello stretto rispetto del principio di necessità e proporzionalità.

In ogni caso i dati potranno essere comunicati da EcorNaturaSì S.p.A. a organi pubblici, giudiziari e di polizia se necessario per adempiere ad obblighi di legge o di un regolamento o della normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto di EcorNaturaSì S.p.A., oltre che ai consulenti legali che assistono l’azienda se necessario per esercitare o difendere un proprio diritto.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Codice Privacy, è la società EcorNaturaSì S.p.A. con sede legale in via L. De Besi 20/c – 37139 VERONA (VR), nella persona del Legale Rappresentate pro tempore, il cui nominativo sarà fornito a semplice richiesta da inviare all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it
Responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy, relativamente ai dati raccolti attraverso il presente sito è il Direttore Marketing pro tempore di EcorNaturaSì S.p.A. L’interessato potrà richiedere il nominativo del Responsabile, nonché l’elenco completo degli incaricati del trattamento, inviando una richiesta all’indirizzo e-mail privacy@ecornaturasi.it .

Esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli stessi soggetti hanno anche il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tali richieste possono essere indirizzate all’indirizzo email privacy@ecornaturasi.it .